الأربعاء، 27 يونيو 2012

تجنبي هذه الأخطاء عند تحضير الخضار



-لا تغسلي الخضار الورقية بعد تقطيعها يُعتبر خطأ كبيراً لأن الماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضار.

- لا تستعملي كميةً كبيرةً من الماء عند سلق الخضار، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.

- لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضار، بل أتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحول لونها إلى درجاتٍ أغمق.

- لا تسلقي الخضار مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للإستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضار في مرحلةٍ ثانية.

- لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الإستواء، بل أضيفيه قبل مدةٍ قصيرةٍ من نهاية مدة الطبخ.

- لا تُبالغي في سلق الخضار، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.

- كلما كان تقطيع الخضارو الفواكه أصغر حجماً كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجامٍ صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضار و الفواكهِ طازجةً كما هي بحجمٍ كبير لأن ذلك مفيدٌ للصحةِ و للأسنان.

- تجنبي وضع الخضار المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثرعلى قيمتها الغذائية.

- تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.

- تجنبي القلي المتكرر للخضار لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة إستعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.

إبتعدي عن هذه الأخطاء أثناء تحضيركِ وطهيكِ للخضروات لتتجنبي الأضرار الناتجة عنها، ولتحصلي على أكبرٍ قدرٍ ممكنٍ من قيمتها الغذائية ..






كلية الزواج السعيد
انتظروا جديدنا
للتواصل على الفيس